Анис обыкновенный

Анис относится к однолетним травам. Впервые он был обнаружен на
нынешних ближневосточных территориях. Выращивать растение начали еще много тысяч лет тому назад. 
анис в народной медицине

 

Описание

Растение имеет стержневой, веренообразный корень, прямостоячий стебель. Оно цветет летом мелким цветками, которые собраны в зонтики, имеющие в диаметре 6 см. Плоды чаще всего созревают в августе, они имеют приятный запах и сладкий привкус.

Химсостав

Плоды растения содержат жиры, белки, сахар, эфирные масла, спирт, витамины, макроэлементы.

Заготовка

Для дальнейшего лекарственного применения нужно собирать плоды ближе к окончанию лета, во время их созревания. Их сушат в пучках, потом обмолачивают их и досушивают в проветриваемом месте.


Свойства


Данное растение имеет антисептические, противовоспалительные, спазмолитические, отхаркивающие, анестезирующие и седативные характеристики. Его плоды усиливают функцию печени, уменьшают те спазмы, которые наблюдаются у мускулатуры кишечника, а также лечат такие явления, как метеоризм, рвота, проблемы со стулом. Анис полезен для тех людей, которые имеют проблемы с дыханием, поскольку отличается отхаркивающим эффектом. Также он стимулирует матку, увеличивает секрецию груди, убирает неприятные ощущения во время климакса. 
Растение успокаивает нервы, помогает при затяжном типе депрессии и возникновении болей в голове. Он излечивает мочевой пузырь человека, а также почки и цистит. Также анис полезен при проблемах с костями и сердцем.

Использование

Часто продукт используется как пряность, кроме этого он присутствует в процессе приготовления выпечки и консервирования овощей. В свежем виде он применяется как основа для создания салатов. Анисовое масло годится для мыловарения, оно может служить заменителем какао. Бедренец имеет запах, который помогает избавиться от многих видов насекомых, к примеру, от тараканов и моли. Это основа для создания алкоголя.


Рецепты от наших бабушек 


Отвар: в 1 ч. л. плодов наливают 200 мл кипящей воды и греют на бане в течение 20 мин. Спустя 1,5 ч. все процеживают и разводят кипятком до начального объема. Отвар пьют 3 р. в день. Он снимает боль при существовании камней в почках.
Настой № 1: 1 ч. л. плодов заливают стаканом кипящей воды и ставят на 20 мин. Затем все процеживают и употребляют 4 р. в день.
Настой № 2: 2 ст. л. плодов заливают ст. водки и ставят для настойки на 10 дней. Затем принимают по 25 капель для укрепления здоровья.


Если нравятся статьи - не забывайте делиться (кнопочки ниже) и оставлять комментарии!